運転免許の違反について教えて下さい。 - 過去2年間無事故無
運転免許の違反について教えて下さい。過去2年間無事故無違反で経過した方で軽微な違反(3点まで)を犯してしまった場合、その違反後 再び違反を3ヶ月連続して犯さなければ、3ヶ月前の軽微な違反分の点数は0点として扱われるそうですが、
それ以降、免許の更新まで一回も違反がなかったら、また更新時にはゴールドなんですか? ゴールドにはなりません。
違反の点数が消えるだけで、
違反歴が消えるわけではありません。
そして、ゴールド免許の条件は、
・免許更新年の誕生日前
・5年40日間無事故無違反
です。
この条件を満たさないので、
ゴールドにはなりません。 ゴールド免許になるには5年間無違反は更新前も更新後もですよ。
1点でも違反すれば、ブルー5年または3年になりますよ。
1点でも違反すればゴールドに返り咲くのは10年後か6年後ですよ。
免許取得から無違反なら2回目の更新時ゴールドになりますよ。
2年間無違反は軽佻な点数3点以下2点までですよ。
放置駐車や25キロ以上の違反は軽佻な違反と言えないですよ。 いえ、ブルーになります。
免許更新時に、約5年前に遡り参照されるのは点数ではなく遍歴。
点数は消えても違反をしたという記録は残っています。これは消えません。
なので、軽微な違反1という事で通常青の5年免許になります。 ゴールドにはなりません、羽田署で10年表彰の帰りあーー悪夢じゃーおいらは優良ブルーです、あと更新間近の違反は次回に持ち越し有り。
ページ:
[1]