免許がとれない年で無免許運転してる人がいますが、運転のやりかたはどこで勉強
免許がとれない年で無免許運転してる人がいますが、運転のやりかたはどこで勉強するのですか? 車の持ち主じゃないの?AT主流じゃ教えられんでも走らせれそうだが 教習所でも実技1時間目でクルマは前に進みます。
運転席に座って10分も教えてもらえば、それなりに転がすくらいはできますよ。
私はガソスタでバイトしているうちに4トンも普通に運転できるようになりました。
教習所で最初に言われたのは、『だいぶ乗ってるやろ。悪いクセは直していくからな』でした。 ぶっちゃけ、隣に座ってみてれば覚えますって
私自身小3の頃には田舎のおじさんの車を従兄弟みんなで運転して遊んでた
(もう時効(笑))
しかもマニュアル♪
今では足が届かなくても運転できる低能力対応車だから幼稚園児でもいけるんじゃない? 勉強なんかいる?ATなんて足が届けば誰でも運転出来るよ。
ただ、「道交法」を知らないから事故を起こして発覚すると言う事です。 幼稚園児に聞いてください。
「じぃじのうんてんみておぼえたの」
って答えてくれると思いますよ。 豆腐屋の親父に教わります
ページ:
[1]