免許を取得して初めて更新に行きますが、【初回更新者講習】か【違反者講習】ど
免許を取得して初めて更新に行きますが、【初回更新者講習】か【違反者講習】どちらでしょうか??過去に車対車(搭乗者なし)で事故を起こしてしまいましたが、減点・罰金はありませんでした。
この場合は【初回更新者講習】で大丈夫でしょうか??
4で【初回更新者講習 2時間】となっているのですが事故を起こしたので不安なため質問しました。
回答よろしくお願いします。 【初回更新者講習】ですね。
>過去に車対車(搭乗者なし)で事故を起こしてしまいましたが、減点・罰金はありませんでした。
こう言う「建造物損壊を伴わない物損事故」は免許証上では「事故」とは言いません。
ですから、あなたは無事故継続中です。
ちなみに、違反した人は「違反運転者講習(2時間)」ですね。「違反者講習(6時間)」はまた別の講習です。 免許証の初回更新は2時間と決められてますよ。
物損事故には加点はありません。
反則点数は加点加算、足し算です、減点ではありません。 更新お知らせの「はがき」は、
届いてないの?
疑問に思うことが、すべて明記されてますが。
過去に車対車(搭乗者なし)で事故を起こしてしまいましたが、減点・罰金はありませんでした
>
物損事故で済めば、加点も罰金(反則金)もない。
何も違反していなければ、「初回更新者講習」かな?
4で【初回更新者講習 2時間】となっているのですが事故を起こしたので不安なため質問しました。
>
初回講習は、全ての方2時間講習です。 物損事故なら加点されないから、初回だよ。
ページ:
[1]