免許合宿に行くんですけど自由な時間てどれくらいありますか?実技以外にも
免許合宿に行くんですけど自由な時間てどれくらいありますか?実技以外にも夕方とか夜に授業みたいなのがあったと友達に聞いたのですが一日にどれくらい自由な時間ありますかね?
今海外ド
ラマにはまったのでDVDを持って行ってみたいと思ってるのですが見る時間はあるのか気になりました 場所にもよりますし、段階で異なります。2時間くらいは、ありますよ。 本来なら効果測定や仮免学科試験の勉強をする時間に当てて欲しいところだけど…
教習所に寄ってまちまちだけど、時間は沢山あります。
午前中で終わってしまう日もあるし午後からの日もあります。
中途半端に1〜3時間だけ教習待ちの日もあります。
朝から夜まで1日中教習所に缶詰めの日もあります。 実技と学科以外の時間は学科テストに向け勉強だろ。
みなが当然にとる資格でも努力は必要だよ。 その学校によりカリキュラムの組み方で差が出ます。
学科・実技共に、空き時間を少なくし連続して行えれば必然的に余暇を多く取れます。
私の場合は、空き時間が多かったので、観光やトレーニングジムに毎日行っていました。 教習時間は把握されていないのですか?
学科、技能共に約30時間、延べ60時間程度。
合宿期間は約15日。
教習は1日平均4時間。 学科は前半でほぼ終わり、
後半は1日に2~3時間運転するだけなので、
暇との戦いです。
見られる雰囲気かどうかは分かりませんが、
見る時間は十分にあると思いますよ。
でもどうせなら現地で知り合った人たちと
楽しい思い出を作ることをオススメしたいです。
(そういうのが苦手なら仕方ありませんが)
ページ:
[1]