免許マニュアルマニュアルで運転できるのはトラック TRUCKなどですか? - マニュア
免許マニュアルマニュアルで運転できるのはトラック TRUCKなどですか? マニュアルで運転できるのはマニュアル車とオートマ車です オートマでもマニュアル車でも一定の範囲内の車は運転可能です。 乗用車だってMT車はあります。 ??
意味が分かりませんね・・・とりあえず質問者がものすごく残念な頭の持ち主って事しかわかりませんでした。 そういう発想が「ゆとりだ」っていうの。
「マニュアルで運転できるのは」なんて気にする必要ある?
ATもMTも「気にせず乗れた方が良い」って思わない・・・? ”普通自動車免許”と”普通自動車免許AT限定”のどちらかです。
車両総重量 5t未満 ・最大積載量3t未満・乗車定員10人以下の車両にミッションの形式に制限が有るかどうかの違いになります。
あなたが”普通自動車免許”を持っているなら
軽自動車の乗用・貨物
普通自動車の乗用・貨物のATとMTに乗る事ができます。
トラックというのは車両の形態の事で、軽自動車・普通自動車・中型自動車・大型自動車にトラックがあります。
当然 車両の大きさにより免許が区分されていますが それは最大積載量だけの話ではなく 車両総重量が基本になります。
素人が積載量で判断すると痛い目に遭いますよ。
最近は限定免許とAT車の氾濫により 一般ドライバーの質が極端に下がり もはやマニュアルを運転できないばかりか頭で理解することも出来なくなったため 素人相手のレンタカーにはマニュアルは皆無です。
特定の層を狙って 一部の会社ではマニュアル+αの車をラインナップしていますから それを楽しめる大人なら借りましょう。
一概にATと言っても小型車のようなトルコン式は大型には適さないため 大型には普及していません。
実際問題として 素人の様にブレーキで速度調節する事はプロはしないので 仮に大型にも使えるATが開発されても小型車のそれとは全く別物になると思います。
ページ:
[1]