免許の更新で視力足りなかったらどうなるのですか? - 当然、更
免許の更新で視力足りなかったらどうなるのですか? 当然、更新出来ません。後日、視力が出る様にメガネかコンタクトレンズを持参して再更新する事になります。 >免許の更新で視力足りなかったらどうなるのですか?
更新できないだけですよ。
更新できなかったらどうなるか、説明しなくても判りますよね。 考えるまでも無く「更新できない」だけです。
更新できるような条件を用意しなければならないですね。 担当者により違うと思いますが、明らかに足りないと後日やり直しです。少し足りない位だと通してくれるかも。
私は既に眼鏡使用で目を酷使する仕事の夜勤明けに足りない時が有りましたが、ふてくされた顔で今回は通すからと言われた事があります。 メガネ・コンタクトとかを用意する、あるいは視力矯正で規定値以上まで矯正する(無理だと思いますが)。その上で、再度試験場で更新の検査を受けて、受かったらメガネ・コンタクトの場合ですが、条件欄に眼鏡等の条件が追加されます。そして更新後は、運転時は眼鏡等の着用義務が生じます。私の場合、寝起きで更新に行って視力で落ちましたが、目を覚まし1時間くらい後に再検査したら、視力が回復しました。 そりゃやり直しになるかと思いますが、視力悪い人いわくテキトーなのだとか(笑)
ページ:
[1]