合宿運転免許について質問です。20日から合宿に来ています。ATです。明日終了検
合宿 運転免許について質問です。20日から合宿に来ています。
ATです。
明日終了検定なのですが
実技の項目数が規定に満たない(半分しかない)ので、受けることができず、
延長になると言われました。
自分は運転はめちゃくちゃ下手で(というよりも言ってることをちゃんと理解できていない)、そのせいで同じ所を人よりも何度も何度もやっています。
こんな調子じゃ免許どころか終了検定を受けることすら危ないと思ってます。
この状態が続くのであれば、その場合学校にいられる日にちはどれくらいなんでしょうか?
受付の方に、合宿で最大で延長はどれくらいかかるか聞いてみた所、やはり個人の技量によると言われました。
自動車免許を合宿で取って、延長された方
延長された日にちや、もしよければアドバイスなどもお願い致します。 私も合宿で免許取りました^ ^
私の行ったところでは一回の延長が2日でした。私は一回延長になりました。
同じ時に合宿に来た子はミッションよりも期間が短いオートマでしたが卒業はミッションの私と同じでしたので結構延長になってるはずです。
同期で延長になった子も結構いたし自分のペースで地道に確実に頑張りましょう!
私は夜、寝る前に架空のクラッチとギアでイメージトレーニングしてました(笑)
イメージトレーニング結構おすすめです☆
学校にいられる日にちは私の所は無制限でした。
ただし、25才以下という条件付きでしたね。25才以下なら追加料金もなく卒業出来るまでいれます。
たぶん、途中で辞めさせられるとかはないと思いますよ?卒業出来るまで面倒みてくれるはずです^ ^
また、教官を選べないでしょうか?
私のところは基本的に通学してる人しか教官の指名は出来ず合宿生はその都度ランダムに割り振られていましたがこの教官嫌!という場合は別の教官に変えてもらうことができました。
相性が悪い、話がわかりにくい、などの教官に当たったら変更してもらうと良いと思います。
あと、わからないことは人気の先生捕まえて質問したりとかしてました☆ 合宿ではよく保障制度がありますので確認してみて下さい。
免許と取るまで宿泊費など一切追加料金がかからないといういうものです。
自分も今合宿中で、一度終了検定を失敗し3日の延泊が確定しました。
教習期限は9ヶ月なのでそれまではいれると思います。
ただなとんなく教官の言うとおり運転するのではなく、なぜそうなのか自分で考え
ながらやらないと同じ失敗の繰り返しになり、上達しないと思います。
ページ:
[1]