自分は1月12日で誕生日です。中免が取りたいのですが中免は誕生日の
自分は1月12日で誕生日です。中免が取りたいのですが中免は誕生日の何日前に取れるのですか?
茨城県です。
それと茨城県で誕生日の1ヶ月前くらいから合宿にはいれるところってありますか
? あなたが言う中免というのは400ccの二輪免許のことだと思いますが、今は「普通自動二輪」免許という名前です。
トラックの中型免許と紛らわしいので、正式な名前を使いましょう。
教習所によっては誕生日1ヶ月前くらいから教習をしてくれて、誕生日当日に卒業検定を受けさせてくれるところがあります。ただ来年の1月12日は日曜日なので教習所によっては検定を行わないところもあります。
んで翌日以降に運転免許センターに行って学科試験を受けるわけですが、13日は祝日だからお休みだと思うので、試験を受けて免許証をもらえるのは早くても14日だと思います。
ただ、誕生日になってからでないと受け入れてくれない教習所もありますので、教習所に直接確認することをおすすめします。 中免取るには、まず「普通免許」か「大特免許」が必要ですがいつ取りましたか?
それらを取って「2年後」じゃないと取る事は出来ません。 中型免許は、普通免許習得2年以上ですので、年齢は関係ありませんよ。
20歳以上とはなっていますけど。
普通免許を習得したのは、いつですか?
ページ:
[1]