新型フリード FREEDのタイヤを16インチにインチアップしたくてホイール
新型フリード FREEDのタイヤを16インチにインチアップしたくてホイールを探しております。16incの5穴であれば大抵のホイールは使えますか?
調べてはいるのですが様々な情報があり、車には詳しくないので教えて頂けると幸いです。
画像に記載されている条件の①②のホイールは使えますでしょうか?
それぞれの情報がバラバラですみません。
PCDが100のやつは使えない ①だけ使えます pcdが違うので使えません。 タイヤマルゼンで検索して車から、適合ホイールとタイヤを見つけましょう
その他にもインセット等有るよ
でもインチアップは総ての性能が、下がるからオヌヌメ出来ない
上がるのは価格くらいかな
現状のホイールのまま上質なタイヤにするのが、オヌヌメ 新型フリードはPCD114.3の5穴らしいですね
②のホイールはPCD100の5穴用でハブ径も違うので変換スペーサーかまさないと履けないです
変換スペーサー噛ますとタイヤがはみ出る場合があり、その場合は車検通らないのと、定期的にタイヤ外して緩み止め確認しないとタイヤが外れて飛んでいく可能性が出てくるのでオススメはしません。 1は使えますが2はPCD100なので使えません。114.3しか使えません。
ページ:
[1]