学生で1台目の車はなにがいいでしょうか?高校男子です!僕は今、車に興
学生で1台目の車はなにがいいでしょうか?高校男子です!
僕は今、車に興味を持っており車の免許を取得したらスポーツ Sportsカーを買おうと思っていました。
しかし、学生ではスポーツ Sportsカーを維
持するのは厳しいということがわかりました。
それでも、スポーツ Sportsカーに乗りたくて最初の1台目やし、安いのでもいいかなと思い、ロードスターなども考えましたがやめました。
それで、生意気ですが普通車を買おうと思ったのですが運転が楽しめる車はどれがオススメでしょうか?
あとあまり、高すぎるのはやめてください笑 スポーツ Sportsカーを買う時に貯めておきたいです笑笑
今からコツコツ貯める為の目標にしたいです!補足ワンオーナーの中古車でもどんなものがいいでしょうか 最初は、中古車にしとけ
ワンオーナーの中古車でいいんでないの
不慣れな時期だし
立派な車は、社会人からにしとけ
先ずは、免許とって慣れろ
教習所は、路上を一人で運転する為に必要な最低限しか教えない
乗りこなす運転を教える所じゃない
運転は、免許とって一人で乗らないと運転は、できないんだ
補足
そこそこの値段は、するもののワンオーナーで綺麗に乗っている方もいますし
慣れるまで1年後に車検が来る格安な中古車を買ってぶつけてもいいやってのもアリです。
それでなれてから中古にならないのは、廃車にして買えばいいし
中古車のお店(メーカ問わず売ってる)や中古車フェアー等見てみてください
私は、トヨタでホンダのライフを買いました。ワンオーナーでした。
例えば進学するなら進学中は、中古車に乗ってなれたりして社会人で好きな車を乗るも悪くない事
車屋に行ってみる事で方向性も見えてきます。
あまり乗らなかったワンオーナーは、最高ですよ殆ど新車みたいだし なぜ回り道をするの?
欲しいならロードスターを買えば良いんじゃないのかな。
ロードスターの代わりになる普通車があるとは思えない。
ロードスターは軽量でニュートラルなハンドリングが魅力。
FFのそれとは違う楽しさがあるけど FRという条件で絞っても 殆どの”普通車”は消えてしまうよ。
あとは無理やりパワーを出して”スポーツ”を演出している車ばかり。
パワーが無くても楽しめる車は なかなか無いんだよ。
オープンエアが手軽に味わえるのも魅力だよ。
俺は 代替品は無いと思う。
仮に有ったとしても 代用品にすぎないよ。 その前に、自動車免許を取ることだね 貯金したいなら、自転車に乗っていたほうがいい。
毎年数十万必要だから、10年乗らなきゃ家・・・は無理でも車庫は建つ。 コペンなら維持費が安いしちゃんとスポーツカーです(´・ω・`)
軽自動車だけど(´・ω・`)
お金をかけられるなら海外から普通車規格の物を輸入できるんだけどね(´・ω・`) 勉強(特に化学)できますか?
学生の本分は学業です。車のことは大学に入ってから考えましょう。
大学2年もなり、比例関数がわからないやつがいました。
体育科なんかプリンとみていいテストで、半分も取れませんでした。
勉強できないと社会で損します。
ページ:
[1]