説明下手ですいません。僕は今原付の免許を持っていて違反をたくさんしてしま
説明下手ですいません。僕は今原付の免許を持っていて違反をたくさんしてしまい、免許停止になり、初心者講習を受けたのですがまた原点をされ後一点で免許取り消しになってしまいます。
今中型の免許に通っていてもう少しで所得できます。中型の免許が取れれば原点はリセットされるのでしょうか?それともそのままですか?
もしリセットされずに取り消しになってしまった場合はどうすればいいでしょうか? 違反しなければいいだけだろ。単純な話だ。 リセットなんかされませんが、本当に取り消しになる位の点数かな? 取り消しになる点数は15点で、そこまでたどり着くには酒気帯びで一発取り消しか、速度違反重ねまくって免停やりまくらないとダメだな。
中型免許を取得した直後に原付で何かやらかすとか、中型でいきなり二人乗りで検挙とかでどっちでも良いけど免許取り消しになったら持ってる免許は全部取り消しだよ。大型とか自動車とか特殊とか持っていても免許の種類の欄は全部斜線が入るねw
>>取り消しになってしまった場合はどうすればいいでしょうか?
再度取り直しですよ。みんなそうやってる。先日見たのは、いい歳こいた初老のオッサンが緑免許だった。飲酒か何かで取り消されたのかな? 免許証は、1枚ですので、そのままです。
取り消しになったら、取り消しになります。
免許証は1枚です。
原付免許を、返納して、普通二輪免許を、習得すれば、0からになります。
中免で、原付は運転できますので、問題ありません。 リセットされません。
免許で運転を許されたにも関わらず、
あなたが違反を重ねたことは、
あなたの都合で取得する免許がなんであろうと消えません。 リセット?されませんよ。取り消しになったら?欠格期間が明けたら取り直しになります。 リセットはされません。
取消になったら、欠格期間を経て取消処分者講習を受けたうえで免許取りなおしです。
免許停止や取消は交通ルールを守れない社会不適合者を社会から追放するための法律ですから、当然の報いです。
ページ:
[1]