家に車が無くても運転免許を取得する事は可能ですか? - 親や兄弟が車を
家に車が無くても運転免許を取得する事は可能ですか?親や兄弟が車を持っていて、練習させてもらう人が多いのでしょうか。車を持っていなくて、教習所の練習だけで免許を取得する事は可能ですか。 殆どそうでしょ
仮免許を預かるところもあるし
簡単に練習は、できない決まりが面倒くさいから
貼ったりとか 教習だけでも免許は取れますよ(^^) 天涯孤独で家が無くても住所があれば可能です。 ペーパーゴールド免許者はたくさん居るよ。 そんな人は、多いと思いますよ。極端な言い方ですが、都心に住んでるサラリーマンは、クルマを持ってない人も多いでしょう。駐車場を借りるだけでも、結構な費用になりますからね。
>親や兄弟が車を持っていて、練習させてもらう人が多いのでしょうか。
そういう人は少ないと思います。仮免許もない状態では、いくら免許を持つ人が助手席に乗っていても運転はできません。夜中こっそり、スーパーの駐車場で練習を、なんてのもダメです。
私有地内であっても、柵などで完全に外と仕切られて、他のクルマや歩行者が入りこめるような場所は、“公道”とみなされるので、無免許運転の対象になります。
>車を持っていなくて、教習所の練習だけで免許を取得する事は可能ですか。
大概の人は、自動車学校で教習を行ない、免許の取得をします。もちろん、自動車学校にいかずに、運転免許試験場の“一般試験”(いわゆる、飛び込み試験などという)で取得する人もいます。 無免許で運転練習して捕まれば、助手席にいる奴まで免許取り消しです。
あなたは最低一年免許を取れません。
「普通の人」は教習所でしか練習しませんよ。
ページ:
[1]