86の車高調HKSを使っているんですがネジがゆるまないです。なにかおすす
86の車高調HKSを使っているんですがネジがゆるまないです。なにかおすすめの方法ありますか? あーだからみんなそこにビニールテープ巻くのよね。砂とサビで凹凸が膨らんでいるからよけいね。
あと夏場だと金属膨張するでしょ、だから余計たちが悪い。
だから、よく掃除する・ラスペネかける・冷却スプレーで冷却かドライアイスで冷やすかだね。 HKSのネジは浅溝だから余計にやり辛いですよね
しかもリヤはロアーアーム側の取り付けにゴムブッシュが入ってるからグニグニしてチカラ入らないし…
自分はHKSじゃ無いけど私の車高調の引っ掛けレンチには四角い穴があるので
そこにスピンナーレンチ挿して使っていますスピンナーレンチの頭が振れるので45°位振ってボディにレンチが干渉しない位置で回しています
でもそれでもダメならマイナスドライバーで叩くしか無いと思います。 鉄パイプで延長 インパクト どこのネジかね?
まずきちんと掃除する。
ラスペネや556とかで何回か吹き付ける→馴染ませるを繰り返す。
レンチを何かで延長して回す。
このような質問する方が、ぶっ叩いたり、薬品かけたりは
やめた方がよいと思うんだが。。。
最終手段で考えてくださいな。
めんどくさがらないで丁寧に作業してください。 固着しているならネジ部分にさんポールをかけて放置、緩まなかったらまたかけて放置を繰り返すと緩むそうです。
ページ:
[1]