免許はだいたい何ヶ月でとれますか? - 普通一種免許の場合合宿だと2週間強、
免許はだいたい何ヶ月でとれますか? 普通一種免許の場合合宿だと2週間強、通いだと自動車学校が空いている
場合1ヶ月弱で運転免許取得可能です。 誰にも分かりません!
人それぞれ技量が違うし、スケジュールもバラバラですから… 人によるけど、普通にフルで行って1ヶ月(^∇^) 最短13日
最長9ヶ月
学科と技能のコマ数は国によって定められています。
ですから 通学でも合宿でも やる事は同じ。
この9ヶ月の間に卒業検定に合格できなければ期限切れになります。
効率良く 最短で組み立ててストレートに卒業できれば 最短で13日。
あとは あなたがどのくらい時間とお金を費やせるかで違ってきます。
教習内容は勝手に変更できませんが 料金プランは自由競争です。
優先的に予約が取れるコースとか オーバーしても追加料金が発生しないコースとか それぞれに付加価値を付け料金を割高にします。
まったくのノーマルプランだと技能教習の予約が取れなくて キャンセル待ちで時間つぶししたりしなければなりません。
かと言って 行かなければ進まないし それ以前にせっかく予約が取れても単位を貰えず補習になったりしていたら 卒業までの予測などできません。
教習所自体混んでいるのか?
あなたにセンスがあるのか?
答えようのない質問です。 貴方の状況とやる気によりますね
私は働きながらのんびりやって半年くらいでした 早い人は3週間くらい 遅い人は一生掛かっても無理
ページ:
[1]