私は自動四輪初心者運転期間です。以前6月頃オービスに34キロオーバーでつかま
私は自動四輪初心者運転期間です。以前6月頃オービスに34キロオーバーでつかまり。そして初心者講習を受けました。1日免停講習も受けて全て終わったのですが、つい先日スピード違反で1点引かれてしまいました。こーいった場合はどのような処分になるのでしょうか? 初心運転者講習というのは免許取得から1年が経過するまでに合計3点以上の違反があったことで再試験基準に達し(現在は再試験該当者)、この再試験該当者から除外してもらう為の講習になります。
講習受講後、初心運転者期間中に再び合計3点以上の違反をすると今度は再試験で、ほぼ確実に取消処分を受けることになります。(再試験は試験場の一発試験と同じレベルで合格基準が高く、教習所とは比較にならない為)
ただし、欠格期間がないためすぐに取り直す事ができます。 後3点で免停60日来るよ、初心運転修了間際に実技、学科の再試験だよ。
合格率3%だそうだよ。
検察庁から呼び出しくるかもね。 引かれたのなら何も心配いりません
普通は違反すれば点数は足されるんですが、貴方は運がいいですね
ページ:
[1]