さっき仮免試験があって最後の最後でS字で脱輪したのに気づかずそのままいって
さっき仮免試験があって最後の最後でS字で脱輪したのに
気づかずそのままいってしまい
1発アウトになってしまいました。
ショックでがいです。
やっぱり仮免試験で落ちる人って
珍しい
んですか? 今月免許取ったばかりの初心者です。
私、合宿で免許取ってたんですが仮免2回落ちました。
(2回とも狭路S字脱輪が主な原因)
3回目でなんとか受かりました。
こんなやつでもちゃんと取れたので大丈夫です。 凹コースで気がつかないと、ちとやばいけど、
凸コースで、感だけで走ると気がつかないときもある。
質問者さんがどっちのコースかわかりませんが、
これは茨城県免許センターのコースです。
白線は踏んでもOKですが、
はみ出すとNGです。
卒検より修検に落ちる人のほうが多いと思います。 (修了検定)仮免どころか、見きわめでも落ちてます(たぶん10人にひとりはどちらかを落としてると思います)
脱輪で気が付かないのは珍しいです 仮免許試験で落ちるのは珍しくない。
が、しかし脱輪したのを気づかないのは非常に珍しい。 出来る人・・・・・仮免落ちるなんて馬鹿・下手・珍しいと思う
出来ない人・・・同情する・慰めあう・「自分もそうでした」とか言う。
世の中の答え。どっちが多いかはわからない。 脱輪はコースを外れて走行しているわけだから、それに気付かないのは実に恐ろしい。
教習所のS字コースにガードレールは無い筈だが、一般公道なら車は傷だらけ。
下手したら、何メートルも下の崖に転げ落ちているし、人を引いても気付かないくらい危険行為です。
ページ:
[1]