ダイハツロッキーを購入したいのですがダイハツのディーラーで通
ダイハツ ロッキーを購入したいのですがダイハツのディーラーで通常ローンを組むと金利はいくらになるでしょうか??
ダイハツ ロッキー X HEV を購入したいので
同じものを購入した方居ましたらどのくらいで購入したかやどのくらい値引きして貰えたかなど教えてくれると嬉しいです。 金利はディーラーによって異なります。住んでる地域のディーラーに聞くしかありません。通常残クレの金利の方が通常割賦より安いことがおおいけど。
値引きは本体から7万程度が限界かと。
あとはその時々のキャンペーンでの上乗せなので、これもディーラーによって異なる場合が多いです(メーカー主催のキャンペーンとディーラー主催のキャンペーンがあります)。
ちなみに、ロッキーを買ったことはないけど、売ったことはある販売側の人間です。 ディーラーは金融機関では無いので 金貸しは出来ません。
ローン会社の事務手続きを代行しているだけです。だから ダイハツとは関係ありません。聞いてみるしか有りません。
十数年前 公取委が 自動車産業界に注意勧告を出しました。値引きを想定し
売りたい価格より高いカタログ価格を書き 大幅値引きを演出して 車の販売を行ってはいけない・・・・勧告の中身です。
今のカタログ価格は掛け値なしですから 基本値引きは出来ません。昔は
演出として値引きしたように見せかけて販売していただけです。
本体価格の数%が関の山で 何処で買っても同じです。
まあ ディーラーにはディーラーの都合が有り 今月 あと二台販売すれば
固定費が下がり黒字に転換できる たまたまそんなタイミングなら
少し大きく値引きをしても 得だ・・・・たまたまそんな場面なら
少し大きく引いてもらえます。
ページ:
[1]