有識者の方、ご教授下さい。先日、前日に立ててたことをすっかり忘れた
有識者の方、ご教授下さい。先日、前日に立ててたことをすっかり忘れた私は、思いっきり車のリアワイパーの先端に目の下をぶつけ怪我をしました。
リアワイパーはアーム部分が根元から綺麗にポッキリ折れてしまいました。
直すことも考えましたが、今後のことを考えてもうリアワイパーは付けないことをしました。
リアワイパーキャップを付けようか、リアワイパーレスキットで穴埋めしようか検討しているのですが、しかし、画像のような歯車ネジが一向に取れません。どんな工具を使っても全く動きません。そこで、お聞きしたいのは以下
・このネジは果たして取れるのか。
・取れるところで、車屋で取ってくれるのか。
・取らなくても、リアワイパーキャップは取り付けられるのか。
・今のところ、見た目的に穴埋めがスッキリしていいなと感じているので、それも含めて車屋(ディーラーかイエローハットか)で一からやってくれるのか。(穴埋めキットは準備が必要か)
一度、有識者の方々にお聞きしたく知恵をお貸しいただきたく思います!何卒よろしくお願いいたします。
・このネジは果たして取れるのか。
→取れるはずです
・取れるところで、車屋で取ってくれるのか。
→車屋に依頼すれば…ナットもしくはボルト部分を切断すれば取れます
・取らなくても、リアワイパーキャップは取り付けられるのか。
→付けられますが、そのままだと浮いた状態になるかも
・今のところ、見た目的に穴埋めがスッキリしていいなと感じているので、それも含めて車屋(ディーラーかイエローハットか)で一からやってくれるのか。(穴埋めキットは準備が必要か)
→穴埋めキットと言うのが自分が思ってるものと同じかどうか分かりませんが、費用を安く済ませたいなら持ち込みで取り付けてくれる整備工場がよいかと。量販店などは持ち込みNGのところもありますしそもそも部品がない可能性が高いです…要問い合わせかと。 これはナットではなくワイパー本体に付いていたスリーブでしょう。
本来は手前に抜くだけだと思いますけどね。
ページ:
[1]