5年前に東京都で交通違反したのですが、違反しやすい所で待ち伏せされて切符きられ
5年前に東京都で交通違反したのですが、違反しやすい所で待ち伏せされて切符きられたので納得出来ず、異議申し立てしてそれが通り、違反無し!!になったのですが、今年免許更新のハガキが来たら一般講習。
埼玉県の免許センターいわく、埼玉県で免許を交付したから埼玉県で決める?
錦糸町の裁判所は意味無いですよね。
どうなんでしょうか?
宜しくお願いします。 あなたが異議申し立て?をしたのは、刑事罰(裁判)に対してでしょう?
違反に対する累積点数加算は行政処分。
埼玉県公安委員会にも異議申し立てをしなければ、そうなるんですよ。 違反者には行政罰(点数)+刑事罰(反則金・罰金)が有るんですね。
両方始末しないと「無かった事」には成らない。 刑事手続きでは起訴猶予になっても、違反点数は申請しないと抹消されません。 錦糸町の裁判所は交通違反という犯罪についての刑事裁判で、
違反点数は行政処分だから、行政裁判を別個に起こす必要があると思います。
私はそういう面倒が嫌いなので、ドライブレコーダーを付けていますし、カーロケ受信機も付けています。
ページ:
[1]