京都でまた悪がきの運転する車が小学生の列に突っ込んだようですが
京都でまた悪がきの運転する車が小学生の列に突っ込んだようですがこうなれば免許の交付は20歳以上にすべきではないですかね? 18だろうと20だろうと交付の年齢を引き上げたくらいでは意味がないと思うので、大型で馬力のある3ナンバーの車の所持や運転が出来る年齢を引き上げたり、。3ナンバーの車両のみを免許取得後から数年間無事故無違反で、講習を受けて合格すれば交付される等の対策をすればいいと思います。 ~~馬力以上の車は免許取得後5年以上でないと運転出来ないようにすれば多少は良くなると思うけどね。 貴方の論理で行くと何時までも運転出来ませんね。 年齢の引き上げなんて意味がありません。それよりも教習所などでの見極めを厳しくし、本試験も厳しくして免許取得の門口を狭くさせれば良いかと。
更に本試験に適正検査(受験者の性格を調べる)を盛り込むのも良いかと思います。
実地や学課は良くても性格が不適格なら合格させなければ良い。
また車の仕組みに疎くても運転出来るAT限定免許は当然廃止。 私はなぜ暴走族だった運転手を射殺しないのか一番腹がたちますよ、我が国でもアメリカなどのように警察の言うことを聞かなかったらその場で撃ち殺すぐらいの厳罰にすればこのような悲劇を繰り返さ無いのです。
これぐらい厳しくすれば警察に見つかると即座に殺されてしまいますので暴走行為や飲酒運転などを撲滅することができ、凶悪な運転ばかり繰り返すようなドライバーに強烈なプレッシャーをお見舞いしてやれるのです。
私は死刑制度に賛成ですし、ロス疑惑での三浦和美幽霊様の犯罪者を絶対に許さないと言うような執念を我が国の警察組織も見習うべきだと思います。 こういう事故が起きると
みんな楽しそうだねぇ・・・。
ページ:
[1]