教習所の路上教習中に、事故をおこした方はいますか?また、そういう話を聞
教習所の路上教習中に、事故をおこした方はいますか?また、そういう話を聞いたことはありますか?現在 運転免許取得に向けて頑張っている者です。
路上教習の時にふと思ったので質問させていただきました。 指導員のタマゴです
路上教習中の事故はたまにですがあるそうです。
多いのは追突事故。教習では黄色信号で止まるよう指導しますので、
そこに突っ込んでしまう人がいるそうです。
相手は運転の素人。教習車には近寄らないのが賢明です。
接触などは少ない。事故を起こせば、処分の対象になりかねませんので、指導員は事故を起こさないように必死です。
ハンドルやブレーキの補助ができますので、事故は全て指導員の責任ですから。 鳩を轢いた話を聞いた事あります。
あとは超急カーブで曲がりきれずにガードレールに激突。
住宅街の細い道路で電柱にサイドミラー持って行かれたとか
それは私の行っていた教習所で起きた話でいづれも指導員も教習生も軽傷で済んだらしいですが。
あと県内の他教習所の話では、高速教習でブレーキを掛けた前車に驚いて左に急ハンドルを切ってしまった結果、高速道路の壁に激突して指導員は即死だったそうです。数年前の話です。 友人が教習所通ってるとき路上教習初日で猫を轢きました。
本人トラウマになって一ヶ月ぐらい通わなくなったけど無事卒業できた 聞いた事はあります、それも人身、、
また、スピード違反で捕まったのも聞いた事、あり、、
ページ:
[1]