車の運転免許について - 学科試験のとき漢字にふりがなは打ってありますか?
車の運転免許について学科試験のとき
漢字にふりがなは打ってありますか?補足で、漢字にふりがなは打ってますか?
打ってませんか?
最近
免許とりに行った方
おせーて下さい。 ふりがなは打ってなかったと思います
と言うか打つほどの漢字は出てきません 数十年前にとったときですが、読めない漢字は手を挙げれば読んでくれると言われましたね。 いや、戦争や何やで教育がズタボロだった時期がある名残なのか、漢字が読めない人の免許取得を妨害しちゃいけないという方針のもと、試験官に申請すればルビ(読み)を打った専用の試験問題を手配してくれるか、または読めない漢字の読みを個別に教えてくれる。
そうしなければならない決まりになっている。 残念(ざんねん)ながら、漢字(かんじ)にふりがなはついてませんよ。
つか漢字も読(よ)めないような人間(にんげん)に、免許(めんきょ)を取るのは難しい(むずかしい)でしょう。 普通の人なら読める漢字しか使ってませんがね、、
==================================
小中で学ぶ、そのレベルですからね、、
それすら判らないんだったら、止めましょう せめて、常用漢字が読めるようになってから免許を取ろう。
ページ:
[1]