運転免許を取る分のお金がありません。運転免許を取ったとしても就職できるとは
運転免許を取る分のお金がありません。運転免許を取ったとしても就職できるとは限りません。《僕の意見》
事務以外のできる仕事を次々受けて、少しでも採用される確率を高めたいです。
1回採用されたら僕は最後まで働くことを誓います!! 最後まで働けば10万円以上稼げるでしょう。
携帯などは止められたくないしインターネットも辞めたくないので、このままだと
月1万円、1年後には12万円がなくなります。しかし運転免許に使いきるよりはマシです。
アルバイトを見つけて働いて稼げば、かなりお金がたまって運転免許を取れるようになります!!
《両親の意見》
「明日、運転免許を取るために教習所に行って申込み、適性検査を受けさせる!!
もう運転免許がないとアルバイトが見つからないから、就職活動しなくて良いから免許を取れ。
お金が足りない分はお母さんたちが何とかするから」と、全く僕の意見を聞きません。
父は車を運転しますし運転免許の有利さを分かっていますが、父も母も先のことを考えていません。
足りない分を具体的にどうするのか、具体的に僕に教えてくれません。漠然としています。
携帯の料金だけでも1年後には12万円がなくなります。その話をすると両親は話を聞きません。
お金が足りないし、運転免許を分割で取ったら、僕が過去にアルバイトした貯金が全て消えます。
貯金を使いきってもまだお金が足りません。それでも両親は「何とかする」としか言いません。
それよりは、僕は就職活動し続けて、どんどん受けまくってアルバイト優先が良いと思います。
僕から言わせれば、両親は無理難題を僕に強制し、僕を命令して動かしてるように感じます。
僕は両親に縛られていると感じます。それでも従って運転免許を優先すべきでしょうか? 補足皆さん回答ありがとうございます。
《両親の意見》
運転免許を取る
↓
就職活動に有利にする
↓
就職して(正社員または定年まで働く仕事)お金を稼ぐ
《僕の意見》
アルバイトしてお金を稼ぐ(数ヶ月以上)
↓
運転免許を取る
↓
就職活動に有利にする
↓
就職して(正社員または定年まで働く仕事)お金を稼ぐ
僕が言う10万円以上稼げるでしょうというのは、運転免許を取る前のアルバイトの話です。 やればいいんです
親は子供が努力している姿を見れば助けてやろうという気持ちになります
やらないのに出来ないと言っていると助けてくれません
親が居るんだから頼るんです
【頼る】と【甘える】は違いますよ
自分でやるだけやって難しかったら親に頼るんです 就職に有利になる最大条件の卒業したて状態を捨てアルバイトですか。
親に捨てられない程度に頑張るんだぞ 【捕捉について】
結局貴方と両親の最終目的は一緒じゃないですか。その為になくてはならない費用を自分で捻出したいと言い出すのが遅いです。
両親に自動車学校費用をカンパして貰う事がなぜ縛ってるという表現に変わるのか理解に苦しみます。
とにかく両親にカンパして貰ってさっさと自動車学校にいき免許を取るべきです。
一時のプライドなんか発揮し、遠回りした結果将来良いことがあるかどうかの話です。
私にはその利点を見出だせません。 まあ、あなたの好きなようにすれば。
個人的には使う使わないは別として、取れるときに取っといた方が良いとは思いますけどね。
年齢が上がるにつれ、反射神経等が鈍くなるので、免許はますます取りづらくなります。
それに取ろうにも仕事の時間がメインになるので取りに行く時間が無くなります。
その時が来て焦っても時既に遅し、となる場合があります。 運転免許位は取りましょう。
親にお金を借りて(必ず返す約束)
就職では必須でしょう。
有ると無いでは、雲泥の差です。
普通免許すらない、足元見られますよ。
12万位バイトすれば直ぐですし。
携帯で1万も使いすぎじゃない。
ネットはADSLとか安いのにする。ガラケーにする。
ここは将来の事をきちんと考えて。
免許があれば、営業で回れる、運送業にもつけますよ。 1回採用されたら僕は最後まで働くことを誓います!! 最後まで働けば10万円以上稼げるでしょう。
はははは、定年まで何十年あるか知りませんが、生涯働いた総額が10万円とか(笑)
こんな訳の解らないのを定年まで働かせる筈が無い。
引き込もってアフェリエイトででも稼げば!?
ページ:
[1]