無免許運転について先日大学の友人が無免許運転で警察に赤切符を切られてしまいま
無免許運転について先日大学の友人が無免許運転で警察に赤切符を切られてしまいました。
幸い事故などは起こしていないようで取り調べだけされて帰してもらったようですが、彼は今後どうなっ
てしまうのでしょうか?
警察などから大学などへ連絡が行って退学になってしまうのでしょうか・・・心配です・・・ 身内じゃないのなら
他人の犯罪行為について首を突っ込まないほうが良い
「大学の友人」という名の本人のことなら回答する人も多いかもしれない。 プロフェッショナルドライバーです
まず最初に友人という名の本人であるということは
とっくにネタが上がっている古い手口です
その証拠に下記の方達も指摘されてる方が多いですね
まあ無免運転するくらいのクズですから
自分を偽りたい気持ちもわかりますけどね 他人のことにあまり首を突っ込まない方が良いです。あえて無関心のふりをする・質問しないというのも人間関係の礼儀です。 おめでとう、前科1犯だね、5年以下の懲役か50万円以下の罰金だよ。
本人が決める事だよ。 人身事故ではないので無期停学程度で済むでしょうな。 前科がつきます。あまりにもひどいと大学に連絡が行くかも知れません。大学側はその時点でどう対処するかを伝えるでしょう。
免許も〇年は取得も出来ません。免許を取得するにも車学からとなります。
TVでも報道されていますが、大学生がいろんなことをし報道されています。それを考えると・・・・・・・・・
ページ:
[1]