免許証の更新案内が来なかった人いますか? - 私は去年運転免許証の更新を行
免許証の更新案内が来なかった人いますか?私は去年運転免許証の更新を行いました。
その時は案内が届きました。しかし今年、妻の免許証の更新でしたが
案内が来ませんでした。前回の更新からの間に引越しをしていますが
私が去年届いているのに妻に届かないのはおかしい!!
一緒に警察署に住所変更しているのに何故?
そのおかげで妻はゴールド免許じゃなくなり初心者扱いの免許に
なってしまいました。
皆さん届かなかったことありますか?補足私は交通安全協会に入っていません。 私の周囲でも結構居ますよ
所詮普通郵便だしね(笑)
ましてやお知らせを送付するのは公安委員会の義務でもないし
だいいち免許証の管理は自身で行うもの
それほど必要としていなかった証拠では? 初心免許ってグリーンラインだよ。なる訳無いじゃん。初回更新はブルーラインだよ。
5年間無違反じゃないか、2回目の更新だったらゴールドにならないよ。
シートベルト未装着で1点だけど、反則金は無いよ。
本籍記載の住民票提示したのかな。免許のライン変わるのは反則点数があるから、変わるんだよ。
住所不実記載で変わる事は無いよ。 まだ20歳前の時には心待ちにして待った事が有りましたが。
それも1度だけ、はがきは必要無いので自分の都合で
免許更新に行くんですよ。
ハガキと「ゴールド免許」とは関係ありません。
違反が無ければゴールド免許。免許更新は個人の管理。 案内が来なくても切れる前に更新すればよかった話。
免許持ちなら有効期限くらいは把握しておくべきでしょう 免許証に、有効期限が書いてないですか?
免許は自分で管理する物ですよ。
ハガキは無くても、更新出来ますよ。
数が多いので、ハガキが来ないことは、ありますよ。
補足。
交通安全協会は、関係ありません。 夫婦そろって間抜けなんでは?
はがきなんてなくても書き換えはできるし。
ページ:
[1]