無免許運転についてです。わたしの彼氏が私の車を無免許で運転。彼氏は免許取
無免許運転についてです。わたしの彼氏が私の車を
無免許で運転。
彼氏は免許取り消しになっていました。
私はそのことは知らなかったです。
運転も上手いし車に詳しいので…
2、3回です
が私の車を運転してもらったこともあります。
で最近、一時停止無視で彼氏が捕まり
私も同乗していました。
その時に初めて彼氏が無免許だと知りました。
同乗者への罰則は
されるのでしょうか。
また彼氏はどういう処罰を
受けるのでしょうか。 彼氏が無免許であることを知らなかったのだから、罰則は適用されません。
彼氏のほうはおそらく罰金刑(未成年なら家裁行き)。更に免許を取れない欠格期間の延長となります。
何度も無免許運転を繰り返すと懲役刑もありえます。免許を取り直すまで運転させないようにしましょう。 プロフェッショナルドライバーです
下記の方達がもうすでに回答なさってますね。
つまり、あなた方の人生は終了ということです。
お疲れ様でしたー アンタも免許取り消し確定。
彼女って時点で警察にしつこく取調べされて、最後は泣いて謝るパターンだな。
最高で21日間泊まり込みで警察に取り調べられても耐えられる?無理だろ。
彼は、人殺したわけではないので最悪でも執行猶予つき。 警察に、全然知らなかったと言い通す事だよ。
もし認めたらほう助罪で貴方の免許も取り消され、罰金も付きますよ。
彼は50万以下の罰金または5年以下の懲役刑だよ。
今欠格期間中なら、更に延長されるよ、2年なら4年に延長されるよ。
彼女乗せていながら、違反する人って信用しない事だね。
今度彼氏できたら、免許の有無確認する事だよ。
泣きつかれる前に別れる事だね。 貴方は、もうほぼ他の方の
回答から無免許運転の刑罰
の意味がわかってるでしょう
貴方は、これからやっては
いけない事がある、貴方の男は
そのうち罰金が払えない、絶対
に返すから貸してくれと
泣きついてくるよm(__)m
もし貴方が男を信じて貸したら
男は金をもらったらそのまま
どこかに逃げるよ
気を付けてね❤️ >同乗者への罰則は
>されるのでしょうか。
あなたが言われている事が真実なら、あなたへの罰則の適用はありません。
争点は、「あなたが言われている事を客観的に真実と証明できるか?」ですね。
一般的な方は運転していた人が無免許である事を知っていても、警察には「知らなかった」と答えるでしょう。
つまり、あなたが警察に「真実」を語っても、警察は「嘘をついている」と疑います。
付き合いが長かったり、同棲していれば、「知っていたのに嘘をついている」と強く疑うでしょう。
そこを、どうやって反論するかですね。
主張の連呼は子供の言い訳になります。(例:知らなかったから、知らなかったと言っている。本当に知らなかったのよ~)
主張を通すには根拠を述べなければなりません。そこをどうするか・・・非常に難しいですよ。
ページ:
[1]