最近偽の免許証を使った詐欺事件が多発しているみたいですが - 偽の免許
最近偽の免許証を使った詐欺事件が多発しているみたいですが偽の免許証なんか作れるんですか?
もちろんパソコンで偽造したら簡単でしょうけど、実際に免許センターで交付される免許証を搾取できるんでしょうか?
免許証を搾取するので偽物ではなく本物でしょうけど、つまり他人になりすまして免許証の交付を受けることは出来るんでしょうか?補足みなさん回答ありがとうございます。免許証をコピーしたり架空の免許証を作るという故意なら検問でばれてしまいますよね?でもなりすまして発行した免許証ならもはや偽造ではなく本物です。写真もセンターで撮れば大丈夫。本来身分証明に使われる免許を作成するときに身分を偽って作成できるのであれば、末永く偽物で他人になりすますことができます。でも実際免許センターでは簡単に他人の住民票などで他人になりすまして免許を取ることが可能です。これっておかしいと思いませんか? 戸籍の売買もあるらしいですからね
他人になりすますことも可能です
>検問でばれてしまいますよね?
検問で、免許証番号の照会をされたらばれますが、見て写真で判断するくらいならばれないと思います
>簡単に他人の住民票などで他人になりすまして免許を取ることが可能です
確かにそうなんですが、現在何らかの免許を持っている人は8千万人を超えています
何の免許も持っていない人を探すほうが難しいと思います
それに、今は住民票を取るのに身分証明証が必要です
そう簡単に他人の住民票は手に入らないと思います 更新した時に前の免許証貰ってきてコピーしてるんでしょ。
化けの皮被れば出来るんじゃないですか。
中国人て悪い事考える頭しか無い人種ですよ。
あんたもこの類だろ。
今日昼のニュースで仮免許証で携帯買おうとして偽者と見破られたバカ外人居たよね、愛知県賢察本部長だって。 出æ¥ã¾ã™ã。
昔ã¯ä½æ°‘票も第三者ãŒç°¡å˜ã«å–得出æ¥ã¾ã—ãŸã—ã€ã‚‚ã†ã²ã¨ã¤ä¿é™ºè¨¼ãªã‚Šãƒ‘スãƒãƒ¼ãƒˆãªã‚Šå¦ç”Ÿè¨¼ãªã‚Šã®ãƒ€ãƒ–ル証明も無ã‹ã£ãŸã‹ã‚‰ã€‚
原付ãªã‚“ã¦ï¼‘æ—¥ã§ã™ã—。
ä¼¼ãŸã‚ˆã†ãªå¹´é½¢ã®å¥´ã‚’見ã¤ã‘ã¦ä»˜ã‘回ã—ã€å…許未ä¿æœ‰ã‚’確èªã—ãŸå¾Œã€åå‰ä½æ‰€é›»è©±ç•ªå·ç”Ÿå¹´æœˆæ—¥ã‚’入手出æ¥ã‚Œã°ã‚ã¨ã¯ç°¡å˜ã€‚
今ã¯ä½æ°‘å°å¸³ã®ã‚«ãƒ¼ãƒ‰ã¨ã‹ã€ãƒ€ãƒ–ル証明ã¨ã‹ã‚ã‚Šã¾ã™ã‹ã‚‰å¤šå°‘ã¯ä½•ã§ã™ãŒã€å‡ºæ¥ãªãã¯ãªã„。
一番簡å˜ãªè‡ªè¡›æ‰‹æ®µã¯ã€ä¹—ã£å–られるå‰ã«ã“ã¡ã‚‰ãŒã‚µã‚¯ã‚µã‚¯ä½•ã‹ã—らã®å…許をå–å¾—ã—ã¦ã—ã¾ã†äº‹ã§ã™ã€‚
ページ:
[1]