ダサイ族に関する質問の続き - あんたの意見に従った場合だよ。それ
ダサイ族に関する質問の続きあんたの意見に従った場合だよ。
それこそ、ダサイ族に厳罰を与える事こそ必要じゃないか?
自分で自分の考えをキチンと理解してる?
あと、そんなに人にとやかく言える程の腕なのアンタ?
傲慢な人程、運転が下手だよね。
慢心してる運転程、怖いものはない。
回避するつもりでも、回避出来ない事故もあるかも知れない、それくらい謙虚な気持ちで運転しないと、そこいらの危険運転のおばちゃん以下じゃない?補足自分は◯◯な対応をするから絶対に大丈夫!
なんて言ってるのは「だろう運転」と何も変わらんよ。 甘く見てなどいないよ。もし囲まれたりした場合、そんな族など潰すぐらいのつもりではいる。そんな簡単じゃないとかいうヤツがいるけど、それは俺のことを甘く見てるだけだ。だって言っただろ?「免許持ってるなら、運転中のあらゆる危険を安全に回避できなきゃいけない、それができないヤツに免許を持つ資格はない」ってね。
だから、隕石や核爆弾が落ちてきたりしない限りは、危険を回避することが可能なワケだ。
免許をとって10年、あらゆる危険は回避してきた。俺が避けなきゃ事故になってただろうことは数えきれない。俺はそれだけのことを言えるだけの腕のあるドライバーなんだ。それは放漫な運転ではない。いつも集中力を途切れさせず、安全の運転をしてるからな。ルールを守ることよりも、安全を確保するために。まわりのドライバーとは安全に対する意識のレベルが違うからね。
自分の前後100mぐらいは確実に意識している。バカドライバーが溢れる世の中で、いかにして安全を確保するのか?それを考えて行動しなきゃいけない。俺はいつだって、先の先まで考えて行動してるから大丈夫。自信過剰なんかじゃない。アンタとは運転に対する意識レベル、意気込みが違うんだ。一緒にしないでくれ。
いくら族だって、100m以上離れた場所から攻撃してくることはないだろ?だから、近づく前に回避できるのが当たり前なんだよ。それができないヤツがどうかしてると思うけど?
補足を受けて。
「だろう運転」というのは、大丈夫だろう、自分はそんな被害にあわないだろう、事故にならないだろうってことだろ?私は違う。「そういうことは起こって当然のことだろう」とか「事故は起きるものだろう」という認識のもとに、どうすればそんな危険を回避できるき考えて行動してるんだ。だからそんな甘い考えなどない。
まぁ注意していても、もし囲まれた場合はクラクション鳴らしてどかしてやるよ。それで危害を加えられて車を傷つけられたりしたら、もちろんそいつらに車を修理してもらう。自分のやったことはきちんと責任もって処理するのが常識だからな。常識の通用しない相手だとは分かってる。でも、俺が相手なら、そんなの関係ない。きちんとケツもつまで絶対に逃がさない。事務所でもどこでも殴り込みに行くよ。俺の車を傷つけたらどうなるか、思い知らせてやるから。正しいことは正しい。だからそれは絶対に通す。それがスジってモンだろ?そのためには俺は手段を選ばないから大丈夫だと言ってるんだ。まわりの凡人と一緒にするな。
ページ:
[1]