教習所でMTで入ったんですけど二段階からはATで運転出来るんですか?解答お願い
教習所でMTで入ったんですけど二段階からはATで運転出来るんですか?
解答お願いします! 意味不明
途中からAT限定免許に変更したいということなら可能。
AT教習(AT車とはどういうものか体験学習的なこと)はどっかでやるかも、
高速教習は一緒に受ける人および教習所の都合によりAT車になることもあるらしい。
がAT限定でない場合、検定はMT車です。
仮にAT車で練習できたとしても無意味です。 2段階入ったら速攻MT車で一般道へGOです。
AT運転するのは多くても3回程度。 教習初回・危険予測・高速教習。教習所によっては高速もMTでしますってところもあるし、その辺は教官にでも聞いて見ればいい。 MTで入ったなら今後もMT車での教習だよ。
学校にもよるんだろうけど、実車での高速教習とか危険予測の教習とかはAT車だったりする場合もある。
路上に出てからが教習の本番だよー。コース内で出来ていた事もパニックになって全く出来なくなった!!なんて事もしょっちゅう。
教習所に通ってる間にどんどん怖い思いをして、教官から怒られまくって、ぜひしっかりとした運転が出来るようになってね。 AT車での教習も2~3時間はあると思いますが、基本はMT車での教習です。 受け付けに行って、明日からATにして下さいって頼べば大丈夫です 教習所のコース内程度で、覚えた気になるなw
ページ:
[1]