婚約者の駐車違反の罪を被りました。厳密には反則金を彼からもらい、
婚約者の駐車違反の罪を被りました。厳密には反則金を彼からもらい、私の免許に2点加算となる様です。
私は過去1年以上無事故無違反ですが、2点被ると、具体的にどのようなデメリットがあ
りますか?
またどの位で点数は回復しますか?
過去に違反が一度もなく、かなり無知で申し訳ないのですが、今後のためにもよろしくお願いします(。-_-。) イヨ!山之内一友の妻!!
誉めてはいません。やっぱり良くない事ですから………。
・ゴールドが遠退く。
・次回更新後の有効期限が短くなる場合がある。それにともない、更新時の講習が1時間か2時間に。当然、料金も少し多目になる場合がある。それにともない、更新場所なんかに制限が加わる都道府県もある。
・通常、6点以上は免停などの罰則の対象になるので、2点加点された事でまた一歩崖っぷちに近づいた。
・今回の点数が消えるのは、来年の今日まで無事故無違反を通した場合が最短。もし、今回の違反以前に2年以上の無事故無違反期間があれば3ヶ月後まで無事故無違反を通すのが最短。 バレたらどうしようとハラハラするのがデメリット。ネットで犯罪告白なんて、バイトテロとかした人どうなったか知らないの? 「犯人隠秘」罪。。。。 警察にバレると逮捕されて、免許も二人とも取り消しになります。
ページ:
[1]