自動車学校についてです。どうなのでしょうか?自動車学校に入校してか
自動車学校についてです。どうなのでしょうか?
自動車学校に入校してから約一ヶ月(32日くらい)です。
現在第二段階の最初です。入校して28日くらいで仮免を取りました。
教習の進み具合的
にどうですか?
親から入校して二週間後くらいに仮免は、まだ?とよく言われてました。その時は、さすがにまだでしょ、と言いました。親は、免許取得して何十年も経ってるから教習の進み具合を忘れてるみたいです。
私は、親の発言から自分の教習の進み具合が悪いと思ってました。
修了検定の時、入校日に決められた教習番号で呼ばれました。
私以外は、番号が私よりはやく入校した人達ばかりでした。気のせいかもしれませんが。
私の教習具合は、どうなのでしょうか?
もっと頻繁に通った方が良いですか?
ちなみに自分の友達なんかは、いろいろです。頻繁に通った人は、三ヶ月くらいと言ってました。他には、四ヶ月や五ヶ月、合宿の人などいろいろです。
私は、普段平日は、夜からしか通えなくて休日は、午前中からも通える感じです。補足頑張れば、今年中に卒業できますかね?
平日も昼から通える時(月に何日か)は、通ってます。 ごく普通だと思いますし、
約1カ月で約30時間の教習、1日平均で 1時間の教習。
平日は夜だけでこの進み具合なら、平均以上のペースと言ってもいいかもしれません。
「補足」
>頑張れば、今年中に卒業できますかね?
今までどれくらいの期間(時間)通って、教習が何時間終わったか?
残りの教習はどれくらいか?
当然、自分で分かっているハズですから、推測もできるでしょう。 昔は、4段回だったそうですよ
人と比べたらいかんよ
自分は、自分でしょ
大事なのは、運転できる人になる事 ~補足以降~
それは他人が判断することではありません。
あとどれくらい教習が残っているのかは自分が良くわかっているし、
どのくらいのペースで通えるかは自分にしかわかりません。
年内に全教習を終了できるのか、卒業検定を受けて合格できるのかは
自分自身で判断してください。
-----------------------------
毎日通ってフルに教習を受けていてその段階だったら
かなり遅いですが、そうではないのですよね。
至って普通だと思います。
他人は他人、自分は自分です。
教習の進行具合が確認できる教習手帳のようなものがあれば
親御さんに見せて、これくらいの日数で教習に行ってるのだから
今の段階であれば普通だ、と説明してください。 教習所の混み具合や、通う頻度にもよって色々でしょう。
すごく空いている時期に、毎日朝から晩まで教習所に居たら、すぐに免許取れるだろうし…。
私は、普段平日は、夜からしか通えなくて休日は、午前中からも通える感じです。>>この状態で二段階なら早い方かも?12月に入れば混んで来るでしょうから、もっと頻繁に通えるなら通ったほうが早く取れますね~。 修了検定時の顔ぶれを見てもあなたより教習番号の少ない人達が
多かったわけですよね。
と言うことはあなたは、他の人よりも教習の進み具合が早いわけです。
そのペースはとても順調ですのでそれを崩さないように通えばよいと思います。
これから12月中旬に入ると冬休みになる大学生が増えますし、
2、3月の混雑期では技能教習の予約が全く取れなくなりますので
それまでに卒業出来れば全く問題ありません。 別に普通ですよ
人それぞれなんだから
何の問題もないですよ
ページ:
[1]