運転技術って口頭のみで取得できると思いますか? - 車の運転です。一発試験であ
運転技術って口頭のみで取得できると思いますか?車の運転です。
一発試験であるなら相当安く免許を取得できるそうですが、実際あれやこれややって失敗して、最終的には割高になってオワコンってパターンが多いですよね。
一般的な運転技術がある人から、エンジンを切った状態で、コレコレしたらこうなる。コレコレしたらこうなる。とか言ってもらって、実際運転できるようになると思いますか?運転練習広場のような教習所に何回か通うと仮定します。非公式教習所というところでしょうか? 一発試験は運転が普通に出来るだけじゃ受からないんですよ
減点式で終了時に一定以上の点数(70点かな)が残れば合格ですが、
大きく減点になる項目を知らなきゃあっとういう間に試験中止、訳も分からないうちに不合格になります
試験中止、マイナス20点、マイナス10点、マイナス5点とあります
運転操作は理解してて当たり前で減点されない運転をすることが出来るかの試験です 童貞の猥談で女がイケるか? ご自身で「一発試験であるなら相当安く免許を取得できるそうですが、実際あれやこれややって失敗して、最終的には割高になって…」と言われているように、結局その方法で取れずにまた教習所に通うハメになって、無駄な時間をかけることになると思いますよ。(笑) 口頭のみで取得は無理だと思います。
できるとしたら、教習所に行く人はもっと少ないはずです。
免許センターで一発合格を目指す人もいますが、挫折して教習所に通えばもちろん割高です。
私の友人で一発合格を目指して、試験を何度も受けて6~7万円くらいで取ったという方もいますが、自分の家の庭先や深夜の公園の駐車場などで父親(もちろん免許所持者)に同乗してもらって練習したそうです。
ただし、その友人が言うには、教習所の教官から経験談を聞いたり、こんなときはどうすれば良いなど、教科書にないことを実技を交えて教えてもらえるので、教習所に行った人には当たり前のことでも、自分の場合は全く予備知識がないので公道で咄嗟の判断を強いられたときにかなり危険な目にあったので、あまりお奨めしないとのことでした。 あなたにはできますよ!
ページ:
[1]