宮崎の自動車学校について教えてほしいです。毎年母の実家がある宮崎に私も行
宮崎の自動車学校について教えてほしいです。毎年母の実家がある宮崎に私も行っていて、来年は三ヶ月休みがあるのでその時に宮崎で自動車免許を取ろうと思っています。私自身は大阪に住んで
いるので、最終的には大阪で試験を受けなければならないそうですが、宮崎の方が料金が安いと聞いたのと、できるだけ宮崎に長く居たいので宮崎で取ろうと考えています…(u_u)
宮崎駅の近くに滞在するのですが、そこから1番近く、また評判が良い教習所があれば教えてください。調べたのですが宮崎の地理が全くわからないので、教えてもらえたらありがたいです。
また宮崎で免許を取っても大阪に帰ったら運転しにくいのでしょうか?そんな話を聞いたので気になっています。よろしくお願いします。 宮崎で、取得して大阪で最終試験ですか?
学科も実地も合格すれば必要ないと思うのですが・・・ そこがちょっと不明です。
学校は数校あるので、親戚の方に聞いて見てはどうですか。
運転については、宮崎の場合多くて片側3車線(宮崎市内)なので路上教習とかは簡単ですよね! 大阪は4車線、5車線?とか有るのではないですか、そこがネックですね。
また、路面電車とか走っていると更にハードルが上がりますね・・・ 田舎でとって、大阪で走る?
命知らずだのぉ。 教習所はPCで実家の市内
で検索すればいいのでは?
それに宮崎県で免許を取得
しても大阪だろがどこだろが
はしれるよ\(^o^)/
ページ:
[1]