大型2種返納時の格下げについてです。 - 以前質問して平成19年以前
大型2種返納時の格下げについてです。以前質問して平成19年以前取得の普通は現在中型になり8限定になり、19年以降に大型2種を取得後
免許の条件から8t限定は消えるとの回答を得られましたが。
歳で深視力がNGで大型2種を返納した場合は普通1種ではなくて普通2種が残るのでしょうか?
大型2種ではタクシーも運転出来ますから普通2種も含めてるので、普通1種にいきなり格下げになるのは
おかしな話なので。補足普通2種にも深視力あるのは認識不足でした。
現在教習中でこれから取得です。
回答有難う御座いました。 一種中型自動車・大型自動車と各種二種免許の視力の規定は同じです。
よって、“視力”で免許更新が出来なかった場合、二種免許は全てなくなります。(普通二種も、持っていればの話ですが、大特二種もけん引二種もです)
おかしな話ではありません。視力の規定が同じなんですから。
尚且つ一種の中型・大型もなくなり、現行の普通免許に格下げとなり、免種欄には4輪車関係の免許は“普通”だけになります。 深視力NGで
2種・大型・中型がNGですから
普通2種は残りようがありません
質問内容でいえば大型2種取得時に中型限定は解除されていますので
まっとうな(?)中型1種でしょうから
こちらも深視力に引っかかり
結果現在の普通1種になるでしょうね 深視力がNGの時点で、中型以上と2種は消えます!
深視力を補正するメガネとかもあるみたいですが・・・他人様を殺す前に、現役を退いて若者の育成に励んだ方が良いのでは? あのぉ・・・・普通二種も「深視力」いるんですが・・・・
ページ:
[1]