東京在住で19才で大学生でバイトしているとすると、いま車の免許
東京在住で19才で大学生でバイトしているとすると、いま車の免許取ったって、遊びに使うぐらいしかないでしょうか?ぜったいにいま取るべきってわけでもないですか? だったら取らなきゃええんじゃん
(^_−)−☆ 卒業しても一生バイトしてれば?
そうすりゃいつでも好きな時に時間の融通が利いてなんとでもなるから。 大学生で時間に融通が効くうちに取るのも一つに選択肢です。大学生の3~4年生になれば、就職活動で忙しくなると思いすし、就職してしまえば尚更かもしれないし…
免許と言ったって、2~3日で取れるものではないです。
そんなことを考慮すれば、自ずと答えは出てくると思いますが…早めに取っても、腐るものでもないでしょう…ただ、運転技量は腐るかもしれません。取ってしまったら遊びでもなんでも、理由はどれでもいいので、ちょこちょこ乗ったほうがいいですね。 何とも言えん。就職して地方勤務になったら車必須。ずっと公共交通が充実したところに住み続けるなら不要。それだけ。若いときの方が覚えも早いし追加教習なしでとれるだろうし、時間もつくりやすいだろう。今だけの問題でなく、多少将来を見越して考えないと。親に相談してみたら。 社会人になって就職するとフリーターや無職、工場派遣の仕事でもない限り教習所通うのが大変ですけどね 自分の事も解らないのでしょうか!?
オメデタイ若者だな(苦笑)
次は『免許取得したら、絶対に今車を購入すべきって事でもないですか!?』と質問するんだろうな…
ページ:
[1]