普通自動車ならだれしもが取れるけど、大型車はもうこれは生まれつき備わ
普通自動車ならだれしもが取れるけど、大型車はもうこれは生まれつき備わっている才能の範囲になりますか?運転が苦手な女性ですが、大型車の免許が欲しいので(趣味で)すが、慎重すぎて速度が遅くなったりあおられたりすると結構びくびくするタイプな人でも大型車免許とれますか? 大型車両を煽る奴は、滅多にいない。 家内は独身時代、趣味で大型自動車免許を取得しました
大型自動車運転は生まれつきの性格、素養、男女は関係なく、自動車学校の大型自動車免許取得コースを選べばよいでしょう
男女雇用機会均等法の施行で、近所の幼稚園の園児送迎バスはママさんドライバーですし、路線バスも女性運転士です、レストラン、民宿の送迎バスも女性経営者が運転しています、
家内いわく、生理前の不快感で信号を見落としたり、うっかりミスをしない体調コントロールが大切だそうです 家の妻も、普段軽自動車でも怖がるし、右折するのも苦手で、進行方向右手のお店に入るために、わざわざ信号のある交差点まで進んで右折して、方向転換出来る場所まで進んで引き返してお店に入るような運転音痴、というか怖がりですです。(交通量の少ない田舎住みです)
が、何故か大型免許を持っていて、決して運転マナーの良くない大阪
で大型に乗ってたようです。
ですので大丈夫だと思いますよ。
むしろ、免許取得時には安全を重視するのが当たり前ですから、下手に運転に自信を持ってる男性より、案外楽に通ってしまうかもしれません。
頑張って下さい。 お金さえ積めば取得は可能かと思いますよ!
大型車を実戦で使う場合、
持って産まれた運転センスも必要ですね。
がんばって下さい!! 免許取るのは簡単なんだけど活かせるかどうかは運次第なんだよね。運送屋は大型免許持っていても運転経験がなければ門前払いだし、ペーパードライバーに終わる人いっぱいいるよ。 才能はあまり関係ない。
要求されるのは普通車を運転するとき以上の
注意力と普通車の運転者への思いやり。
ページ:
[1]