今日自動車で運転してたら塀に車をすってしまいました。そのあと運転したらガ
今日自動車で運転してたら塀に車をすってしまいました。そのあと運転したらガタガタ振動がしてしまいました。車両保険に入ってたのですぐ保険に電話しましたが、いったい故障の原因はなんでしょうか?まだ免許取立てなのではずかしいですが教えてください。傷はバンカーに擦り傷があるくらいです補足修理は自分でできるでしょうか?修理にだしたらだいたいどれくらいでしょうか? >傷はバンカーに擦り傷があるくらいです
”バンパー”ですね
見た目の傷が擦り傷程度でも、塀と接触したときに大きな力が加わり、バンパー取り付け部などが緩んでいたり壊れたりしたためガタガタ振動してしまうのでしょう。
バンパーを手で揺すってみてください。ガタがあるはずです。
最近のバンパーは樹脂バンパーですから、塀などに接触して歪んでも、元に戻る場合があり、見た目は擦り傷しかないように見える場合が多々あります。
「補足」
厳しい言い方ですが、
このような質問をされるようでは、ご自身での修理は無理と言わざるを得ないでしょう。
今回のケースだけではありませんが、自分で出来る人は「できるか、否か」という質問自体をしないものです。
修理を依頼した場合、車種にもよりますがバンパー交換とボディー側の修理(バンパー取り付け部)などで、
数万円から10万円程度。
車両保険に入っているなら、気にしなくても良いのでは。 自分で修理が出来る人は「修理は自分でできるでしょうか?」という質問をしない。 車両保険を使えば保険料金が高くなるだけですから、保険を使わないで修理されるほうが得策ではないでしょうか
ディーラーに持ち込んで修理費用を見積もってみてください
バンバーの役目は何かに衝突しても車体に影響を及ぼさない為のものだったが、いまは車のデザイン的なこともあって一体型になっているので交換費用は高額になるのは仕方ないと思います。
ただ、どの程度の衝撃があったのか分からないので、内部まで歪みが来てれば車両保険の適用が必要でしょう
でも、50万円以下なら自腹で払ったほうがいいね あの多分だこど❓
バンカーじゃなく
バンパーだよ
バンパーぶつけたなら
多分バンパーが少し外れ
てタイヤにあたってる
のでは❓タイヤとバンパー
周り見てみれば
補足
多分バンパー周りなら
自分で出来ると思います
貴方は女性ですよね❓
修理に出しても修理工場