ha36sアルトワークスについて質問です。4WDのワークスなのですが、マフ
ha36s アルトワークス について質問です。4WDのワークスなのですが、マフラーをHKSのリーガーマックスに変更しました。
エアクリーナーは純正交換型のトラストのものを使っています。
純正マフラーは下向きだったのでその時からかはわかりませんが、マフラー出口に煤が付いているのが気になりました。
走れば勝手にECU学習するかなと思い、マフラー交換後にECUリセットはしなかったのですがこれが原因でしょうか。
もしくはプラグ交換時期が不明(中古車)であり、現在4万キロです。プラグもあるのでしょうか
教えてください。
車屋さんではわからないと突っぱねられてしまいました。 社外品なら多少は付きますよ。
純正のように下を向いているわけでもありませんから。 煤がつくのは仕方ない
俺のワークスも着いてますしなんならふかしたらめっちゃでますよ笑 俺のアルトワークスも4万キロで普通に煤ついてます!
気にしなくていいですよ! 関係ありません
スズキの軽。煤が出るのは普通です エンジンかけている時(走行中も)にマフラーから黒煙が異様に吹かなければ問題ありません。マフラー出口に煤が軽く付くのは普通です。 中古で買った場合、自分は気になる所は全部交換しちゃいます。
その後のメンテナンスの管理もやりやすくなるので
ページ:
[1]