私は乱視です免許ので更新でしん視力が、合わせれずみなさんにお聞きし
私は乱視です免許ので更新でしん視力 が、合わせれずみなさんに お聞きしたいのですが、コンタクトレンズ をつけて、したら、と 考えたり、しますが どうでしょうか? 私 はまだ、コン タク
トレンズは使った事がないので どうかな と 考えたりしますが コンタクトレンズ でしん視力 の検査したこと 事がありますか ?どなたか、教えてください メガネでもコンタクトでも視力をきちんと矯正すれば何も考えることはありません。距離感のある人なら簡単に通る検査です。 深視力って3本の棒の間隔見るだけの試験だよ。
今時目の悪く無い奴って殆ど居ないよ。 私は、近視&乱視で、メガネをかけています。
免許の条件は“眼鏡等”です。コンタクトで深視力を測ったことはないですが、どっちみち“眼鏡等”が入りますから、メガネでもコンタクトでも、使いやすいほうがいいのではないでしょうか? 乱視用のコンタクトは少ないですよ、と言うことはメガネの方が補正は出来ると言うことです 私も乱視と近視で深視力が毎回難しいのですが、あれは乱視が関係していないのでは? コンタクトで受けたこともありましたが、やはりメガネの方がわかり易いと思いました、但し私の地区は係の人がタイミングを教えてくれるので、合わないと もう少し早めになんて・・・だから協会費も素直に寄付してきます。
ページ:
[1]