12月20日生まれ23年1月まで、ゴールドルド免許、無違反でしたが、更改忘
12月20日生まれ23年1月まで、ゴールドルド免許、無違反でしたが、更改忘れで、ブルーになる
ブルーで、無違反まま26年1月の更改を迎えた場合、更改は、ブルー、ゴールド?
よろしくおねがいします。 結局、うっかり失効したんですね
だから新しい免許を取得する事に成る訳です
しかしながら失効後1年未満までは若干の特典(仮免試験免除)が有ります
従って運転経歴だけが引き継がれる。
ゴールド免許は無縁です随分先の話 免許更新忘れで「失効」した場合、
再取得してから5年以上経っていないと、ゴールドになることはありません。 >ブルーで、無違反まま26年1月の更改を迎えた場合、更改は、ブルー、ゴールド?
ブルー3年免許です。
「更新を忘れる」ということは、免許証所持歴が一旦切れるということです。
つまり、H23の時点で新規に免許を取得したのと同じ扱いです。
よって、H26年の1月の更新は、「初回更新扱い」となりますので、ブルー3年免許です。 >無違反まま26年1月の更改を迎えた場合、更改は、ブルー、ゴールド?
初回更新はブルー3年です。
免許証所有歴が5年未満なので・・・
>23年1月まで、ゴールドルド免許、無違反でしたが、更改忘れで、ブルーになる
既に失効した免許証の話をいつまでも覚えていても、仕方がないですよ。 一旦切れた免許所有遍歴が23年から26年までの3年間しかありません。
って事で、5年以上の遍歴と共に無事故無違反を達成しなくちゃいけない金には成れません。 ゴールドルド免許?免許更改?単語が滅茶苦茶だよ。ゴールド免許に、免許更新だろ!もっと落ち着いて質問し直しな。
ページ:
[1]