人身事故の相手が人身事故を取り下げて欲しいと申し出てきました。相手はとて
人身事故の相手が人身事故を取り下げて欲しいと申し出てきました。相手はとても誠意的で取り下げてもいいかなとおもっているのですが、相手はその連絡から数日後に、免許減点の通知がきたよう
ですが、取り下げれば、減点はなくなるのですか? 無理です、警察が決める事です。 免許に減点なんて無いよ。加点が基本だよ。
慰謝料ふんだくってやればどうよ、誓約書必ず書かせる事だよ。
取り下げ要求する奴って点数が免停、免取り基準点数にに達してるって事だよ。治療費、慰謝料ボッタクってやれば良いんだよ。
通知が着たら手遅れだよ。 相手に行政処分の通知が届いたということは、すでに人身事故として警察から公安委員会へ書類が送られているってことでしょう。
書類がまだ警察にあるうちならともかく、今から何をやっても取り下げはできないと思いますよ。。 意地の悪い回答になりますが、良くお考えください。
本当に誠意のある方なら取り下げを自ら要求はしません。
明らかに自分に過失がある事故なら被害者へ要求するべきものなどないのです。
誠意をもって対応するとはそういうことです。
直接、要求すること自体あなたへ甘えています。
危険ですよ。
ページ:
[1]