今、運転免許書をとったばかりの最初の時期なのですが、デパート
今、運転免許書をとったばかりの最初の時期なのですが、デパートなどの詰め詰めの駐車場に車を停める勇気が湧きません。アドバイスお願いします。 慣れです。慣れ。
家の駐車場でたくさん練習してください。
広い空きの多い駐車場で練習してください。
そのうち、鼻くそほじりながらでも駐車できるようになります。 最初はそんなもんですね。自信がつくまでやめといた方がよいかも。車両感覚がつかめてくれば自然とできるようになってくる。機械式なら轍になってるので、後輪を轍に入るように入れて、あとはまっすぐ下がるだけと簡単なことなんだか… 練習ですよ。
3台空いてるスペースを見つけて、その真ん中のスペースに隣のスペースの白線を踏まないように入れる練習を繰り返して下さい。
出来るようになれば白線内に車が駐車していても関係なく入れられるようになりますよ。 勇気のあるなしじゃなく「腕」が有る無しだろ
腕が無ければそういうところにはいかない事
余裕のある駐車場を持った他の場所へ行先変更。
慣れるまでしょうがない事だよ。
何処の駐車場でも腕向上の練習は出来るんだから
思った位置に車を着けられるかどうかだからね。 教習所では車庫に対して車を直角で入れるやり方しか教えてくれません。(一番難しいから)
教習所のコース以外ではその必要はありません。
車庫に対して車を並行に近い位置まで誘導すれば両サイドの障害物がサイドミラーで見えるので簡単に入れられます。 私も初心者ですが、勇気は湧きません。
よほど空いている時に練習がてらやってみますが、3回5回切り替えしてやっとです。
なので緊張して3か月前に免許を取ったのにいまだにお尻からの駐車だけは一人ではできないんですよね・・・
慣れだといいますが、本当に慣れだと思います。教習所ではこんなの教えてもらいませんでしたし、ハンドルの切り方も慣れだと思います。
ページ:
[1]