社会人の免許の更新っていついってますか?私の地域では日曜日にやってる
社会人の免許の更新っていついってますか?私の地域では日曜日にやってるとこが遠方にしかなく、まわりはどこも平日のみです。
この前違反してしまい講習受けなくてはいけません。みなさんなら有給つかいますか
?? 平日に行くなら
1・有給を使う
2・代休を使う
3・ずる休みする
の、どれかでしょ? 日曜しかいけないのであれば、どんなに遠くてもそこに行くしかのでは?
有給つかってもいいとは思いますよ 有給使いたく無いなら欠勤すれば良いだろう?
朝早く出て午前中更新するか、普通に出て午後に更新手続きするかでしょうが。
日曜日でも開いてるんだけどね、
免停講習なら平日のみだけどね。
私でも免許センターまで片道43キロあるけどね、休日だから空いてたら、1時間だけどね。
先日併記して5年3ヶ月更新日延びちゃったけどね。余裕持って安全運転心掛ける事だよ。 「有給を使いたくないのなら、遠方だろうが日曜日に行く」
「遠方に行きたくないのなら、有給を使って近くの更新場所に行く」
…選択肢は、この二つしか無いと思いますが 免許センターまで約100km
高速道路を使って1時間以上かかります
でも有給休暇は使いません
代休も使いません
日曜日に行きます
有給休暇は満杯なので使わないともったいないのですが
休む余裕がないので
免停は30年以上前
学生時代でしたから有給休暇はありませんでした うちは「受験休暇」ってのがあるからなぁ(笑)
試験場で日曜日更新が出来なかった頃は
ほとんどの企業で就業規則に免許更新を含めた「受験休暇」が規定されていた
規則変更は何かと面倒なのでそのまま残っている企業は多いですよ
質問者さんのところで残っていないか調べてみては?
ページ:
[1]