今年3月に駐車違反3点でさっき一時停止で2点になっちゃったんですけど
今年3月に駐車違反3点でさっき一時停止で2点になっちゃったんですけど免許停止になりますかね、駐車違反と一時停止違反の間に免許証の書き換えしたんですけどどうなりますかね、皆さん教えてください。 書き換え?新しい免許証何か取得したんですか?
更新?
どっちでも結果は同じです。
さっきの一時停止違反から過去1年以内に違反は駐車違反だけで間違いない?駐車違反から更に1年以内に何か違反していませんか?
違反から違反までの間隔が1年以内の場合、過去3年の違反が累積対象になります。
今の時点では累積5点で免許停止の前歴がなければ、今は免許停止にはなりません。
前歴1なら60日停止です。
前歴があるか、更に違反歴があるかで免許停止になるか変わります。
とりあえず、今の時点の2回の違反だけなら大丈夫です。 免許停止は6点からだよ。
免許の更新と違反は何等関係ないよ。
あるとすれば当分ゴールドにはならないって事だね。 “免許証”の更新をしたからといって、違反点数が無くなったりするものではありません。
質問文をそのまま解釈すれば、累積5点です。前歴が0回の状態ならば、まだ免停処分の対象ではありません。“さっき”というからには、今日のことと思いますが、来年の今日ま無事故無違反ならば、累積点数は0点の扱いと同じになります。 調べりゃ簡単に判る内容を知恵袋で訊けば済むと思ってるゆとりな安直野郎は「免許取り消し欠格期間一生」でよろし
ページ:
[1]