低トルク用のトルクレンチを探しています。0.1N/Mくらいから設定
低トルク用のトルクレンチを探しています。0.1N/Mくらいから設定できる物で手頃なかかくのものはありますか?
自分で探してもあまり見つからなくて、、、
値段関係なく教えていただけると幸いです!
補足0.1〜5N/Mくらいで探してます そんなに小さいのは需要が少ないので測定器メーカーしか作ってないですね。
カノンとかトーニチくらい。ビーム式もあるがそのクラスだとトルクドライバーです。工具屋サンでも取り寄せできますけど完全な業務商品なのでビックリする高いです。試験成績表が付いてくるランクになる。手ごろな値段のモノは無いはず。 デジタル式はどうでしょうか?
トルクがリアルタイムで表示されるので手で調整できます。
市販でよく売ってるカチカチなるやつだと一番低いのは自転車用の普通のラチェットサイズではないかと思います。あれはプラグ交換とか程度のトルク管理ができます。 0.1からとかは無いですよ。
低いのでも最少は2~
0.1単位で設定出来るのはデジタルトルクレンチ。
手頃な価格ならsk11のがネット最安1.2万~、ホームセンターなら1.5万くらいで売ってます。 ロフトの精密機器売ってるよスマホとかなんか分解する時用みたいな小さいモノでしたけどね、高い!
ページ:
[1]