大型特殊免許を飛び入りで挑戦しようと思います。先日、予約は入れてきました。そ
大型特殊免許を飛び入りで挑戦しようと思います。先日、予約は入れてきました。その時に、試験内容の説明ビデオを見てきました。その後帰って良いと言われたのでそのまま帰りました。帰宅して思ってのですが、コースのことについては何の説明もありませんでした。明石の試験場に行くのですが、コースはいつ覚えたらいいのでしょうか?コースはいつ、どのタイミングで教えてもらえるのですか?詳しい方、経験者の方教えてもらえませんか。コースはネットでは調べることはできますか?
よろしくお願いします。 コースはセンターに表示があるのですが4コースあると思いますよ。
試験日の当日に決定され発表されるのです。
試験の当日に早めに行き歩いて覚えましたよ。 試験場の売店で場内のコース図が売っているからコースの数だけ購入し 受験者の待合室に貼ってあるコース(大特用)を書き写すんですよ。
Aコース、Bコースとか名前と一緒に。
当日の朝 試験官が口頭でコースを発表します。
「今日はBコースです」のように。
予めコースを覚えるだけでなく 確認や合図の位置などをシュミレーションしておけるから 当日はまず失敗しませんよ。
私も一回で合格しましたから。 甘いな。バーモントカレーより甘いな。
カレーの王子様レベル。
コース図が「試験場の何処かに」貼り出されているし、売り場にはコース図が売っていたりする。
受かりたいなら待ちではなく攻め。自分から情報を収集していかないと。
確かに試験時にコース図の前で説明はあるし、乗車時に指示はあるけれど、それを聞いてから判断するようでは合格はほど遠いよ。 というか・・・普通試験場のコース図、走行順などを控えるなどして試験に挑むものです。いつも何も申込時試験場に行ったのでしょ?なぜその時調べようとしないんですか? どのコースかは試験の朝に発表されますので
コースの種類は、待合所に貼ってありますよ。
試験開始までに覚えます。
コースに関しては免許センターのHPには載っていないので
探しようがないと思いますよ。
ページ:
[1]