男でオートマ車限定免許だったら人から笑われますか? - これから先、マニュア
男でオートマ車限定免許だったら人から笑われますか? これから先、マニュアル車を運転しなきゃいけないような事がありそうな場合はやはり、困ると言うか、気まずい?思いするかなぁ?とは、思いますが今は、マニュアル車も少ないですし、仕事で乗らなきゃいけないと言う事が無い場合なら、いいんじゃないでしょうか?
最初からマニュアルで取得した方が良かったなぁ…と
後悔した人もいるみたいですが、
自家用車しか乗らないなら大丈夫じゃないですか?
と、私は、思いました いまは笑われたりしないと思います。知り合いに何人かいます。
私が免許取得したときは男はMTって感じでしたけど。スーパーカーだって、いまやマニュアルよりオートマやセミATの方が変速早いですから。でもスポーツカーでAT?って楽しいのかという感じはします。
さほど教習の時間・料金に差がないですし、取り直すのはお金がかかるし、将来的にMTのバイク(ビッグスクーター以外)の免許もとりたかったら、マニュアルでとっておいた方が楽ですけどね。 免許で、人から笑われるか??→どちらでもありません。少なくとも俺は、見下すでしょうね。エンジンブレーキやシフトダウンの必要性を知らないのが、AT限定運転者の弱点だからです。
仕事でMTに乗らないといけない場合は、AT限定では、また時間や労力を使わなきゃいけません。
一般の乗用車のほとんどは、AT車ばかりですから、事は足りるかもしれませんが、将来的にどのようになるかは、分かりません。
MT(限定なし)で取得をしておいた方が良いかと思います。限定ないから、ATだろうがMTだろうが乗れます。
社会人や専門学校への進学になれば、高校卒業間際の学生や大学生みたいに時間がなかなかとれませんから、将来の事や仕事の為になるからMTで取得する事をオススメします。 最近の車はATばかりなのでそれでいいです、何も恥ずかしく感じるほうがおかしいくらいです。
ページ:
[1]