スタッドレスタイヤについて - まだ早いのですが、今年ハリアー HARRIERを購入してスタ
スタッドレスタイヤについてまだ早いのですが、今年ハリアー HARRIERを購入してスタッドレスタイヤのインチダウンについて悩んでおります。純正が19インチなのですが、料金の兼ね合いもあり、18か17にインチダウンを考えています。純正が19インチの場合どちらにする方が多いのですかね?もちろん人によるとは思いますが。参考程度に教えていただけると助かります。よろしくお願いします。 ハリヤーの下位グレードは17インチじゃなかった?
225/65R17タイヤです
17x7Jのホイールであればインチダウンは可能です。
但しオフセットなどは知りませんので現車合わせが良いかと思います。
19インチじゃ高いので17インチに冬場はしても良いかと思います。
より安全に走る為にはスタッドレスに変えた方が安心 安全でしょう。
18インチのメリット 17インチのメリット
純正サイズか比べたら インチダウンになるのでホイール / タイヤ共に安価にそろえる事が可能です
それ以外は幅が狭くなるので雪道での食いつきが良くなります 安いが良いに決まってます。
ハリアーなら225/65R17までインチダウン出来るので17にした方が良いですよ。 17インチです。
スタッドレスは経済性優先です。
サイズでコストをかける事は、見栄や自己満足でしかないです。 キャリパーに干渉し無ければ小さいホイルと扁平率高いタイヤの方が安く乗り心地が良い
見た目なら18インチ 価格は17
自分の車に選択したアルミホイル取付た状態の写真見れるサイトもあったかと 適合の範囲ならインチダウンすれば良い。というか薄くしたのは見た目の意味しかない。馬鹿馬鹿しい。
ページ:
[1]