最初から限定なしの車の免許を取るよりもオートマ車限定免許を取ってから限定解除し
最初から限定なしの車の免許を取るよりもオートマ車限定免許を取ってから限定解除した方が路上教習しなくてすむから楽だと聞いたのですが、本当ですか?金銭面は考えないとして・・・・。 MTが苦手ならAT限定で取った方が確実ですよ。
もう限定免許が始まった頃から言われてることです。 教習所の違いは確か3時間ですよ。
たかだか3時間や4時間をケチって限定免許にして得ですか?
MTのクラッチ操作も最初から限定ナシなら10時間や15時間運転するから、卒業する頃にはかなり慣れますけど、AT限定解除は規程時間で収まらないのが殆どですよ。規程時間は4時間の練習と検定1時間の5時間ですが、ロクに乗った事がない人だと倍位練習に必要になりますよ。
金額もそうですが、時間の無駄だと思いますけどね。 私は、なんもわからんうちに車ってこういうもんだって思って取っちゃったほうが楽だと思う。 マニュアル車の運転なんて難しくありませんから、マニュアル車に乗るつもりなら最初からAT限定ではなく普通免許を取ればいいだけだと思いますが。
最初から限定解除ありきなんて、時間もお金も勿体ないと思います。
ページ:
[1]