今日、運転免許を取得しました。お世話になった教官の方々にお礼と、
今日、運転免許を取得しました。お世話になった教官の方々にお礼と、免許取得の報告をしたいと思っています。皆さんは自動車学校にお礼に行く時、どんなものを持って行きますか?
菓子折り?
何か気の利いたものがあれば教えてください。
よろしくお願いします(人´∀`)♪補足ひと月に数回しか通うことが出来ず、行ける時は丸一日 教習所に居るかんじだったので、受付の方々にも教官の方々にも、とてもお世話になり、親しくもなったのです。
なのでお礼に伺いたいのです(^。^)♪ それほど高価でない菓子折りが良いと思います。
複数の指導員がいるのでしたら小分けになった
袋に入っているものをお勧めします。 菓子折りですか
止めましょよ
目とかじゃないですよ
受け取り禁止ってとこもあるでしょうしね
感謝の手紙であっても手紙類禁止のとこもあるしね
教官がさぁ来る時は、からあげがいいとかさ言えば
違うけど(冗談も含む)
行くのは、構わんけど
持って行くなら行くの事態止めた方がいい
報告っても無事故無違反で運転したいと思いますありがとうございましたくらいでいいでしょう
ありがとうフェスタとかがあるので(運転のイベント的な)
そんな時に行って報告とかしたな
それは、報告したい事ができたので
報告は、すでに済ましてあったけど
来いよって言われた為です
言われたなら行けるけど
言われてないと行きづらいし
相手の立場になって考えても菓子折り必要ですか? まぁ気持ちも解らないでもないけど・・・・相手は「仕事」だよ?免許を取って当たり前の状態にするのが仕事。報告なんて不要ですしお礼なんて心で思っておけば宜しい。
---
そんな人ごまんと居ます。
相手の都合も何も考えず、貴方の気を済ますために「お礼」と称して行きたいのですか?
あなたがしようとしている事はそういう事ですよ? 先月免許を取ったあと、教習所にお礼と報告にいくことは自分も一度は考えました。
ですがその時はまだ自由になる足(車)がなかったのと(教習所は同じ県内だったけど交通手段が車で行くしかなかったので)、自分より先に免許を取っていた友だち何人かに聞いたら皆一概に「報告まではしなかった」と答えが返ってきて、「じゃあいいか;」と結局行かずに今に至る、という感じです。
担任制とか、指名制とかで特定の教官にお世話になったわけでもなかった(もちろん、卒業までに複数回担当してもらった教官は何人かいましたが)ので、違反や事故さえ起こさなければ(別に連絡は)いいかな、と思って。
若干人見知りするので、行っても何をどう話すべきかわからなかったですし。
でも、もし何か持っていくならやはりお茶菓子とかでいいと思います。 必要なし!個人的に御礼をすれば教官が迷惑する。「有り難う御座いました」の言葉だけで充分。 お礼と報告には行きましたが、持って行きませんでした。
だってお金払ってるし
向こうは仕事ですから。
教習所の規模はわかりませんが、何人分持ってゆくつもり?
受け付けの方の分は?
主たる教官の他にも、御世話になった人数言えます?
ページ:
[1]